«Торос» побеждает «Торпедо» и уходит в отрыв

В отличие от предыдущих матчей серии, эту игру и «Торос», и «Торпедо» начали, не отсиживаясь в обороне. Первый по-настоящему опасный момент возник на 8-й минуте, когда «торпедовец» Андрей Белозеров убежал на рандеву с Хомченко, но Павел справился с опасным прорывом соперника. Буквально в следующей атаке Артем Пименов сам создал себе выгодную возможность поразить ворота, игрок «Тороса» ушел на финте от опекуна, но его броску с выгодной позиции не хватило точности. В конце двадцатиминутки штанга уберегла хозяев от гола после броска Артема Лихотникова. Как итог нули на табло по окончании стартового игрового отрезка.

Острота у обоих ворот продолжала возникать с большой интенсивностью и во второй двадцатиминутке. Размен атаками не приводил к результативным действиям до 33-й минуты, когда все в свои руки взял Гиматов. Эдуард пошел в сольный проход и сумел переиграть Романа Смирягина, 1-0. До второго отдыха цифры на табло остались неизменными.

На 43-й минуте шайба была невероятно близка к тому, чтобы оказаться в сетке ворот «Тороса». Майк Далхьюзен бросил от синей линии, каучуковый диск попал в штангу и остановился практически на ленточке ворот за спиной Хомченко, в этой ситуации разрядили обстановку подоспевшие защитники. И все же голу в хозяйскую рамку суждено было случиться – в середине периода Артем Лихотников восстанавливает равновесие на табло, 1-1. Однако и «Торос», ничуть не смутившись, пошел добывать победу в основное время и преуспел в своем деле. Илья Шипов за пять минут до финальной сирены с пятака направил снаряд точно в цель и принес нефтекамцам третью викторию в серии.

 «Торос» (Нефтекамск) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

28 февраля. Нефтекамск. 1400 зрителей

Судьи: Мочалов, Юдаков.

Голы: 1:0 Гиматов (Голованов, Емелин, 32.25), 1:1 Лихотников (Далхьюзен, Шевченко, 47.35), 2:1 Шипов (Джиошвили, 54.56).

«Торос» (6): Хомченко (Федотов); Возовик  – Бочков (2), Дубровский – Пименов  – Голованов; Цулыгин (2)  – Постников, Гиматов  – Емелин (2) – Лукин; Грязев – Хисамутдинов, Джиошвили – Шипов – Черкасов; Гришин – Петрищев, Афанасьев  – Гордеев – Котляревский.

«Торпедо» (14): Смирягин (Гаврилов); Тунхузин - Метальников, Шин – Игнашин  – Рымарев; Далхьюзен – Сауторн (12), Бердников – Шевченко – Соренсон; Маккаев – Ибатуллин, Белозеров – Иванов И. – Милехин (2); Быков, Торяник – Иванов Н. – Лихотников.