Первый период соперники начали без раскачки. «Торос» с первых минут начал методично беспокоил оборону соперника, регулярно создавая сложности голкиперу «молотобойцев» Перевозчикову. Вратарь хозяев в течение всего периода сыграл надежно, не допуская ошибок. До 7-й минуты ничего не предвещало беды – нефтекамцы продолжали атаковать, «Молот-Прикамье» также оборонялся, но одна из редких контратак хозяев завершилась взятием ворот Федотова. Марат Зарипов подсуетился на пятачке, а Набиуллин Булат добил шайбу – 1:0. «Торос» продолжил работать в атакующем ключе, и казалось, гол назревает, но не везло в завершении атак. Запомнился хороший пас Гиматова на Дубровского, который бросал с пары метров, но спас голкипер. До последних секунд гости атаковали ворота соперника, но пермяки выстояли. «Торос», к слову, перебросал хозяев площадки в два раза.

Второй период прошел в равной борьбе. Команды поочередно опасно атаковали, но шайба упрямо не шла в ворота. Играя в большинстве, «Молот-Прикамье» надолго запирал гостей в зоне, и однажды едва не отличился, но видеопросмотр показал, что взятия ворот не было. Пожалуй, это был единственный момент, когда хозяева могли уйти в отрыв. Голкипер пермяков действовал в рамке безупречно, так и не позволив «Торосу» сравнять счет.

Третий период стал бенефисом «Тороса». Показав мощный, скоростной хоккей, нефтекамцы смогли дожать соперника, несмотря на уверенную игру голкипера Дениса Перевозчикова. На 50-й минуте Лукин подставил клюшку под мощный щелчок Цулыгина и 1:1. «Торос» продолжил играть в активный «вертикальный» хоккей, и не раз был близок к тому, чтобы решить исход поединка в основное время. Но не удалось. Начав овертайм в большинстве, торосовцы вновь сминали оборонительные редуты Перми, героем овертайма стал вратарь хозяев.

Отлично сыграл на буллитах Иван Федотов, лишь раз позволивший сопернику забросить шайбу. А Георгий Бусаров смог реализовать свои две попытки в штрафных бросках. В итоге 2:1 и «Торос» завоевывает два очка в непростом матче.

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «Торос» (Нефтекамск) 1:2Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1) 

24 ноября. Пермь 

Судьи: Носов, Раминг. 

Голы: 1:0 Набиуллин (Бикумуллин, Зарипов, 6.44), 1:1 Лукин (Цулыгин, 50.07), 1:2 Бусаров (65.00, ПБ)

В этом разделе