«Торос» проигрывает первый матч в Питере

Вопреки многим прогнозам, «Торос» начал встречу очень смело, без особой оглядки на оборону. Уже на первых минутах отменную возможность забить упускает Сергей Емелин. Хозяева так же искали счастья впереди, поэтому стартовый игровой отрезок получился очень «веселым» и захватывающим. Во второй половине двадцатиминутки «Торос» зарабатывает двойное большинство, правда забрасывает в формате 5 на 4. Станислав Голованов умной передачей нашел на пятаке Пименова, Артем в касание поразил верхний угол ворот, 0-1.

После перерыва натиск «армейцев» усилился, но и нефтекамцы по-прежнему находили возможности для острых выпадов. На экваторе встречи питерская команда все же сравнивает счет, очень точный и неожиданный бросок удался Денису Орловичу-Грудкову, который ювелирно положил шайбу в ближний угол, да и серьезный трафик на пятаке явно помешал Павлу Хомченко спасти свою команду. Через пять минут «глыбы» проштрафились, за что спустя 13 секунд были наказаны Магомедом Гимбатовым, и уже 2-1 на табло ко второму отдыху.

На 49-й минуте матча дружина с берегов Невы еще раз отличается при розыгрыше лишнего – не без помощи рикошета, дезориентировавшего Хомченко, отличился Филиип Толузаков, 3-1. А вскоре капитан питерцев Андрей Рычагов установил окончательный счет в матче, 4-1.

«СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Торос» (Нефтекамск) 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)

12 марта. Санкт-Петербург.

Голы: 0:1 Пименов (Дубровский, Голованов, 12.31, бол.), 1:1 Орлович-Грудков (Семин, 29.43), 1:2 Гимбатов (Тихонов, 34.33, бол.), 3:1 Толузаков (Семин, Рычагов, 48.07, бол.), 4:1 Рычагов (Толузаков, Семин, 51.16).