«Торос» против драконов из Цзилиня

Завершив дела в Подмосковье, «Торос» отправился в Поднебесную. Путь был неблизкий, перелет, переезд, разница во времени-эти немаловажные факторы, безусловно, влияют на состояние спортсменов. Но подмосковные вечера нефтекамцам не удались, поэтому ничего другого не остается, как все силы бросить на штурм китайских крепостей.
Первым соперником «Тороса» станет ХК «Ценг Тоу» из Цзилиня. Несмотря на то, что китайский коллектив является новичком ВХЛ, он находится в числе соискателей места среди 16 путевок в плей-офф. Команда набрала 31 очко после 21 матча (у «Тороса» 35 очков после 22 игр) и занимает 17 место, отставая от Перми всего лишь на 1 очко. Октябрьский кошмар для «Ценг Тоу» закончился, китайская дружина потерпела подряд 7 поражений, и серьезно ухудшила турнирное положение. Теперь китайцы выдали мощную победную серию, выиграв последние 5 матчей. В числе побежденных «Ижсталь» и «Нефтяник», а также недавние обидчики «Тороса» - «Химик» и «Звезда».
Китайский коллектив забивает не так много, а по числу побед в основное время(9) имеет равные показатели с «Торосом».  В составе «Ценг Тоу» понаблюдаем за игрой экс-торосовцев Полозова, Камаева и Митрофанова, который, кстати, является главным снайпером «красно-белых» драконов.