«Торос» - «СКА-Нева» 0-3

Во втором матче под руководством Руслана Сулейманова «Торос» столкнулся с еще одним лидером чемпионата из Санкт-Петербурга. В дебюте встречи Игорь Черкасов упустил выгодную возможность вывести свою команду вперед, форвард нефтекамцев ушел от двоих защитников и оказался перед воротами один – не хватило только точного броска. Ответ гостей случился на 10-й минуте и сразу же стал голевым, Павел Кукштель огорчил тезку Хомченко, 0-1. «Торос» быстро пришел в себя и вновь активно пошел в атаку.

Нефтекамцы и после перерыва выглядели интереснее и напористее, но кипер «Невы» Алексей Мельничук брал все шайбы, летевшие в створ. Питерские армейцы и сами не особо отсиживались в обороне, стараясь ловить «Торос» на быстрых выпадах. Однако ни одна из атакующих линий не проявила себя настолько, чтобы оставить не у дел вратарей.

В заключительном игровом отрезке гости еще больше стали играть на разрушение атак соперника, а на 54-й минуте наказали «Торос» за недисциплинированность – Филипп Толузаков реализовал удаление в составе хозяев, 0-2. Команда Руслана Сулейманова билась до последних секунд, но натыкалась на выстроенную оборонительную игру питерцев. На последних секундах «Торос» снял вратаря, но лишь получил еще одну шайбу в пустые ворота от Михаила Мальцева. 0-3, «СКА-Нева» покидает Нефтекамск с 3 очками.

«Торос» (Нефтекамск) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

1 февраля. Нефтекамск. 1600 зрителей

Судьи: Соловьев, Спирин.

Голы: 0:1 Кукштель (Конозов, Коренев, 10.05), 0:2 Толузаков (Рычагов, Тихонов, 53.31, бол.), 0:3 Мальцев (Кныжов, Квартальнов, 59.53, мен., ПВ).

«Торос» (8): Хомченко (Федотов); Возовик – Бочков, Черкасов – Гордеев  – Голованов; Гришин  – Петрищев (2), Дубровский  – Емелин – Кузьмин; Цулыгин – Постников, Гиматов – Бусаров – Лукин; Хисамутдинов – Елизаров (2), Джиошвили  – Шипов (2) – Баранов.

«СКА-Нева» (14): Мельничук (Богданов); Кныжов – Тихонов (2), Володин – Мальцев – Квартальнов; Чуркин (2) – Семин (2), Гребенщиков – Мальцев – Орлович-Грудков; Солянников – Крылов, Коренев (2) – Кукштель – Конозов; Валенцов (2) – Гимбатов, Толузаков – Рычагов (4) – Алтыбармакян.