«Торос» завершает серию победой

Это был четвертый выездной матч для «Ценг Тоу» и третий домашний для «Тороса». В любом случае переезды сказываются на физическом состоянии игроков. В этом отношении преимущество было на стороне хозяев. Кроме того, гости играли тремя пятерками, что тоже могло сказаться на ходе матча…

Холодный душ для «Тороса» случился на 36-й секунде, когда Курепанов переиграл защиту на пятачке и легким движением отправил шайбу в ворота Тарасова – 1:0 повели гости. Нефтекамцы долго не могли наладить комбинационную игру, но к середине периода стало получаться. Правда, было много погрешностей в передачах, но, тем не менее, инициативу перехватили, и уже диктовали свои условия. На 12-й минуте Артем Пименов с передачи Ильи Бочкова бросает точно и сравнивает счет – 1:1. «Ценг Тоу» тут же неожиданно меняет голкипера, видимо тренеры почувствовали неуверенность Янина, доверив место в рамке Заливину…

Статистика 1-го периода: Броски: 14-7 ; Броски в створ: 9-4 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 14-4 ; Штраф: 4-2

Второй период «Торос» начал в меньшинстве, но за минуту гости ничего опасного не создали. Игра до середины периода шла на встречных курсах. Во второй половине периода гости подустали, часто выбрасывали шайбу из зоны, старались быстрее меняться. «Торос» воспользовался усталостью «Ценг Тоу» и насел на ворота. Минут пять хозяева не выходили из чужой зоны, но возможностей для взятия ворот было только две. Сначала Афанасьев выкатился один на один с голкипером, но не смог переиграть Заливина. Затем в конце периода Баранов хорошо освободился от защитника, вышел на чистый лед, а бросок не получился. «Ценг Тоу» получил шанс поиграть в большинстве, однако этой возможностью не воспользовался…

Статистика 2-го периода: Броски: 14-8 ; Броски в створ: 10-6 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 18-5 ; Штраф: 4-2

Удаление в составе «Ценг Тоу», «Торос» быстро реализует лишнего – Баранов в своем стиле выкладывает пас на клюшку Кузьмину и точный кистевой бросок – 2:1 на 42-й минуте матча. После пропущенной шайбы у гостей открывается второе дыхание, китайский коллектив устроил осаду ворот Тарасова, раз за разом создавая опасные моменты. Заключительная пятиминутка получилась огненной, команды словно подзабыли об обороне, стараясь решить вопрос в свою пользу. За две минуты до сирены «Ценг Тоу» меняет вратаря, и «Торос» в эти минуты сыграл лучше. Назаревич отдает пас Голованову, который спокойно кладет каучуковый диск в пустые ворота – 3:1. «Торос» завершает домашнюю серию победой и готовится к выезду.

Статистика 3-го периода: Броски: 10-10 ; Броски в створ: 4-4 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 15-3 ; Штраф: 2-4

Торос: Тарасов (Циркуль); Дубровский-Пименов-Голованов, Бочков-Назаревич; Гиматов-Емелин-Лукин, Рогов-Елизаров; Кузьмин-Гордеев-Баранов, Банников-Грязев; Афанасьев-Бусаров-Бобылев, Петрищев-Рубинчик

Ценг Тоу: Янин (Заливин 11.28); Лебедев-Гайсин-Васильев, Громов-Ушнев; Кожевников-Курепанов-Швецов, Давыдов-Дубровин; Попов-Иванов- Лукин, Биткин-Еременко; Вэн, Скворцов;

Голы:

0-1 – Курепанов (Швецов) 0.36
1-1 – Пименов (Бочков) 11.28
2-1 – Кузьмин (Гордеев, Баранов) 41.30 бол.
3-1 – Голованов (Назаревич) 59.23 пв