Третья победа подряд

Первая половина первого периода прошла спокойно, соперники особо не беспокоили вратарей. Активность к командам пришла после десяти минут игрового времени. «Горняк» дважды имел отличные возможности открыть счет. Сначала Арсенюк, переиграв всю защиту, вышел 1 в 0, но Павел Хомченко был неприступен. Затем учалинцы организовали быструю контратаку и выход 3 в 1, но и в этом эпизоде наш вратарь сотворил спасение. У «Тороса» не особо получалась игра в атаке, создаваемые полумоменты легко ликвидировались обороной соперника. Но своего шанса нефтекамцы все же дождались, играя в большинстве. Неудачно сыграл на выходе вратарь «Горняка» Игорь Устинский, подключившийся к атаке Виктор Постников забивал в пустые ворота – 1:0. Это уже третья шайба защитника в 11 матчах.

Пять минут второго периода «Торос» играл в меньшинстве. Сначала Баранов досиживал больше минуты полученного удаления в первом периоде. Едва нефтекамцы перевели дух, как тут же 4 минуты штрафа получает Джиошвили. «Торос» хорошо отработал меньшинство, блокируя большинство бросков соперника. Получилась и неплохая контратака, в которой Баранов убежал 1 в 0, но был сбит. Но реализовать заработанный буллит не удалось. Вообще «глыбы» непозволительно много удалялись, и очередное большинство «Горняка» сработало на 35-й минуте матча. Протапович точным броском без помех вогнал шайбу в сетку – 1:1. К концу периода скорости выросли, команды стали больше атаковать, часто без оглядки на свои ворота. Изменить счет на табло к началу третьей двадцатиминутки не удалось.

В третьем периоде «Торос» здорово добавил в давлении и скорости, соперник часто не успевал за нападающими, но шайба упорно не шла в ворота. Штанги и перекладина сегодня были на стороне Устинского. Однажды шайба побывала в воротах, но после видеопросмотра гол не был засчитан. Команды доиграли до овертайма, и на 3-й минуте дополнительного периода Артем Гордеев, выиграв вбрасывание, сразу выехал на ворота и в ближнем бою переиграл вратаря - 2:1. Непростая, третья по счету победа нефтекамцев. Заключительный матч серии состоится 23 января в Орске.

«Горняк» (Учалы) – «Торос» (Нефтекамск) 1:2ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:1) 
21 января. Учалы. 
Голы: 0:1 Постников (Пименов, 14.53, бол.), 1:1 Протапович (Митякин, Нургалиев, 34.45, бол.), 1:2 Гордеев (62.30).