Трудная победа. Динамо – Торос 1:2

Соперники слишком хорошо знают друг друга, чтобы тратить время на разведку боем. Без всяких прелюдий команды начали остро атаковать, проверяя на прочность голкиперов. Кстати, вратарь питерцев Александр Самонов на данный момент лучший игрок в своем амплуа. А это дополнительный психологический фактор для любого соперника. Впрочем, от фактора непробиваемости стража ворот торосовцы очень быстро избавились. Идеальный первый пас Гиндуллина на Глеба Кузьмина, выход 1 в 0, и нападающий нефтекамцев легко разобрался с Самоновым – 1:0. Естественно, что хозяева попытались усилить натиск, добавили в движении, но «глыбы» очень плотно играли с динамовцами и практически не давали им свободного пространства. Оба коллектива поиграли в большинстве, но оно не сработало, защитники обеих команд действовали лучше нападающих.

Второй период вновь начался с обоюдных атакующих выпадов. Казалось бы, хозяева близки к тому, чтобы полностью перехватить инициативу, четко сработало первое звено торосовцев – Емелин с Дубровским вывели на бросок Илью Баранова. И главный снайпер «Тороса не промахнулся – 2:0. Легкая паника в рядах питерцев продолжалась недолго. «Динамо» устроило настоящий штурм ворот Хомченко, но грамотные действия в обороне сводили на нет все усилия хозяев. Сократить разрыв в счете помогло лишь удаление в составе «Тороса». Точный бросок Шевченко от синей линии достигает цели -1:2. Заброшенная шайба открыла динамовцам второе дыхание, они непрерывно атакуют, подолгу запирая нефтекамцев в зоне. За полторы минуты до сирены «Торос» вновь оказывается в меньшинстве, мужественно обороняясь, гости смогли поймать на контратаке соперника, и Дубровский с Барановым вышли 2 в 1 – шайба влетает в ворота, но арбитры усмотрели блокировку вратаря. До конца периода цифры на табло не поменялись…

В третьем периоде болельщики увидели всё, чем интересен хоккей. Агрессивная, и порой очень жесткая борьба, стычки на пятачке, мужественная игра в неравных составах, игроки несчетное число раз ложились под шайбу. Динамовцы затратили огромные усилия, чтобы перевести игру в овертайм, но «глыбы» отстояли свои владения. Концовка периода отметилась большим количеством удалений, в итоге нефтекамцы доигрывали матч в численном преимуществе и довели его до победы. «Торос» задержится в Питере, чтобы 30 сентября встретиться со СКА-Невой.

«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Торос» (Нефтекамск) 1:2 (0:1, 1:1, 0:0) 

28 сентября. Санкт-Петербург. 
Судьи: Тютнев, Юдаков. 

Голы: 0:1 Кузьмин (Гиндуллин, 3.25), 0:2 Баранов (Емелин, Дубровский, 27.13), 1:2 Шевченко (Молодцов, Бирюков, 34.46, бол.) 

«Динамо» (24): Самонов (Ложкин); Молодцов, Караваев, Назаревич, Епишин, Кудинов (14), Ручкин, Орлов (2); Джиошвили, Карамнов, Берлёв, Гарифулин, Жарков, Шевченко (2), Шестаков, Чувиляев, Бирюков, Кондратьев, Тамбиев (2), Шевченко (4). 

«Торос» (16): Хомченко (Федотов); Возовик (2), Карпов, Гришин (2), Бочков, Платонов, Артамонов, Елизаров (4), Ващенко (2); Гиматов (2), Гордеев, Хрипунов, Гиндуллин, Голованов, Другов (2), Баранов (2), Дубровский, Черкасов, Пименов, Кузьмин, Емелин.