Турнир начали с победы

В первом матче турнира памяти В.С. Тарасова «Торос» встречался с хозяевами турнира «Ижсталью». Игра началась с торжественного открытия, и после символического вбрасывания матч начался.

Первая половина первого периода прошла практически без ворот, «Торос» владел территориальным преимуществом, контролировал игру, но создать голевых моментов так и не удалось. Да и бросков по воротам было совсем немного. То, что не получилось сделать в равных составах, удалось реализовать при численном преимуществе. Заработав большинство, нефтекамцы заперли хозяев в зоне. После передачи Артемия Грязева счет голам «Тороса» на турнире открыл Глеб Кузьмин – 1:0. После заброшенной шайбы игра также шла под диктовку гостей, но ошибка на последних секундах едва не привела к голу – Даниил Тарасов выручил…

Второй период по большей части не отличался от первого, разве что хозяева стали действовать чуть активнее. Для «Тороса» же вторая двадцатиминутка стала временем упущенных возможностей. Станислав Голованов в большинстве выложил два паса-конфетки на Евгения Шакуров, но защитник промахивался практически по пустым воротам. На последней минуте звено Пименова вновь устроило карусель у ворот Долганова, но после паса Егора Дубровского наш центральный нападающий не попал в пустой угол. В итоге счет не поменялся…

В третьем периоде игра пошла до первой заброшенной шайбы. «Автором ее стал Артем Гордеев – 2:0. По сути, она стала переломной, игра у хозяев совсем расклеилась, а тут как на беду еще и вышедший со скамейки штрафников Даниил Скориков убежал 1 в 0 и сделал счет – 3:0. Итог матчу подвел Илья Баранов, ставший автором 4-й шайбы. «Торос» начал турнир с победы 4-0. Даниил Тарасов открыл счет «сухарям».

Состав «Тороса»: Дубровский-Пименов-Голованов, Бочков-Шакуров; Лаута-Емелин-Шэн, Банников-Рогов; Бобылев-Гордеев-Кузьмин, Грязев-Елизаров; Скориков-Афанасьев-Чернов, Ляхов-Рубинчик; Воронин, Баранов.