Турнир памяти Юнусова: "Барс" - обладатель Кубка

В матче между «Барсом» и «Ладой» решалась судьба победителя турнира памяти Альфреда Юнусова. Шансы команд перед игрой выглядели равными, разве что тольяттинцы имели в активе на 1 очко больше, но у барсов было чуть больше времени на отдых.

С первых минут «Барс» показал свою решимость в борьбе за главный трофей турнира. Грамотно выстроенная оборона, дисциплина на площадке не замедлили сказаться на результате. На 4-й минуте Лучевников в большинстве открывает счет – 1:0. В середине периода Зайцев добил шайбу после броска Воеводина – 2:0. По сути это был холодный душ для соперника. Остаток периода казанцы действовали очень организованно, и могли уйти в отрыв, если бы не штанга ворот.

Во втором периоде рисунок игры не поменялся. «Барс» продолжал играть в той же манере, «Ладе» ничего не удавалось противопоставить грамотным действиям подопечных Сергея Душкина. Более того, на 34-й минуте Хапов, получив отменный пас из-за ворот, увеличивает отрыв – 3:0. «Ладе» предстояло найти ресурсы, чтобы вернуться в игру и сделать практически невозможное…

И тольяттинцы нашли в себе силы завернуть интригу в матче. Два подряд удаления в составе барсов сказались на физических кондициях команды. Кротиков одно большинство реализует мощным броском от синей линии – 3:1. Тут уж, как водится, открылось второе дыхание. «Лада» перешла к активным действиям в атаке, казанцы несколько растерялись, приняли «предложение» поиграть в открытый хоккей. На 49-й минуте ошибается на выходе вратарь казанской дружины Мифтахов, и Озолиньш не прощает голкипера – 3:2. Но все-таки тренерскому штабу удалось успокоить игроков, остаток времени «Барс» вновь вернулся к игровой дисциплине, а победную точку поставил опытнейший Хапов, забросив шайбу в пустые ворота – 4:2. «Барс» становится победителем первого турнира памяти Альфреда Юнусова!  Почетный трофей отправляется в Казань…

Барс: Мифтахов (Голубев); Лапин-Хапов-Пестушко, Железнов-Адамчук; Емец-Елисеев-Валеев, Лучевников-Цуканов; Сошнин-Редков-Кара, Богатов-Мальцев; Воеводин-Зайцев-Левитский, Мужиков-Ситдиков. Вильданов, Федин

Лада: Корепанов (Забродин); Андрющенко-Озолиньш-Шураков, Шафигуллин-Кротиков; Назаров-Мастрюков-Кизимов, Усманов-Капотов; Артемов-Майоров-Журавлев, Бердюков-Валиуллов; Циттер-Кутявин-Якутов, Костенко- Булатов. Семенов

Главные судьи: Бестужев, Парфенов

Голы:

1-0 – Лучевников (Цуканов, Емец) 3.34 бол.

2-0 – Зайцев (Воеводин) 10.25.

3-0 – Хапов (Железнов, Лапин)  33.41

3-1 – Кротиков (Андрющенко, Озолиньш) 46.50 бол.

3-2 – Озолиньш (Булатов) 48.54

4-2 – Хапов 58.49 ПВ

ПВ
Купить билеты