В ожидании соперников

Шесть клубов ВХЛ ждут своих соперников по четвертьфиналу. «Динамо», СКА-Нева, «Нефтяник», «Зауралье», «Торос» и «Сокол» с нетерпением будут наблюдать за поединками двух пар – «Металлург»- «Сарыарка» и «Южный Урал» - «Ермак».  Команды сыграют шестые матчи в Новокузнецке и Орске, Ангарск и Караганда ведут в сериях 3-2.

Вполне возможно, что именно сегодня, 6 марта, определятся пары 1/4 финала плей-офф. Но для этого гостям придется очень постараться, чтобы получить дополнительные дни отдыха перед новым этапом. Хозяева, в данном случае «Металлург» и «Южный Урал» права на ошибку уже не имеют, чем могут воспользоваться их соперники.

Согласно регламенту, формирование пар на всех этапах розыгрыша Кубка Петрова происходит следующим образом - наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счету – с предпоследним, и т.д.

Поэтому, что касается 1/4 финала, то «Торос» на этой стадии может столкнуться с одним из трех клубов, занявших первые три строчки в регулярном чемпионате и победившие в предыдущем раунде – «Динамо», СКА-Нева и «Нефтяник». Если в своих парах побеждают «Сарыарка» и «Ермак»  - соперником «Тороса» будет «Динамо». Если серии выиграют  «Металлург» и « Южный Урал»  - придется ехать в Альметьевск. При любых других раскладах нашу команду ждет СКА-Нева.