Вторая гостевая победа!

Второй выездной матч в Нижнем Тагиле «Торос» начал почти также как и предыдущий в Челябинске. Позволив хозяевам провести несколько атак, затем нефтекамцы взяли бразды правления в свои руки, и стали усиливать давление на ворота Максима Аляпкина. Немного помешало этому удаление Алексея Гришина, но «Торос» не позволил распечатать Павла Хомченко. А затем последовала быстрая контратака с ходу, Алексей Гришин хорошо подключился и почти с острого угла  забрасывает первую шайбу 1:0. Не успели торосовцы перевести дух, как снова удаление, но и в меньшинстве «глыбы» сумели создать опасный момент на пятачке усилиями Джиошвили и Емелина, а Платонов оказался проворнее всех и добил шайбу в сетку – 2:0. Сергей Емелин по традиции забрал шайбу и вручил ее автору гола – первая шайба за «Торос». Вот так активные действия игроков обороны и определили исход первого игрового отрезка.

Во втором периоде хозяева начали действовать гораздо активнее, раз за разом создавая угрозы воротам соперника. «Торос» неплохо оборонялся, а вот атаки у нефтекамцев не совсем получались. К тому же ближе к экватору матча последовали подряд два удаления в нашей команде. И если первое меньшинство нефтекамцы выстояли, то во втором «Спутник» сумел реализовать лишнего и Чемерикин «с мясом» затолкал шайбу в ворота  - 2:1. Минимальная разница в счете всегда опасна, «ледяные» стали действовать в привычном для себя ключе, понемногу перехватывая инициативу. Уже к концу периода «Торос» буквально не выходил из чужой зоны, Артем Пименов как на блюдечке выложил пас Владиславу Лукину, который мощным кистевым с ползоны пробил голкипера хозяев – 3:1.

Третий период оказался безголевым, но без валидола не обошлось. За две минуты до сирены «Торос» получает удаление за выброс шайбы, и это время пришлось отработать в полную силу, не позволяя сопернику спасти матч. «Спутник» выпускал шестого полевого, а провести результативную атаку так и не удалось. Нефтекамцы отстояли свои ворота и одержали вторую гостевую победу с тем же счетом 3:1. Впереди Учалы…

«Спутник» (Нижний Тагил) – «Торос» (Нефтекамск) 1:3 (0:2, 1:1, 0:0) 

19 января. Нижний Тагил. 

Голы: 0:1 Гришин (Гиматов, 6.40), 0:2 Платонов (Джиошвили, Емелин, 7.56, мен.), 1:2 Чемерикин (Угольников, Владимиров, 31.40, бол.), 1:3 Лукин (Черкасов, Пименов, 39.05)