«Звезда» - «Торос» - 4:3

Третий выезд в сезоне «Торос» начинал в подмосковном Чехове. «Звезда» - фарм-клуб ЦСКА, на сегодняшний день самая молодая команда ВХЛ, с первых минут матча пошла натиском на ворота Ивана Федотова, но нефтекамцы вполне успешно отодвинули игру от  вратарской зоны. Первое удаление в составе «Тороса» чеховская команда реализовать не сумела, «глыбы» же к середине периода можно сказать завладели инициативой, раз за разом опасно выкатываясь на ворота Максима Третьяка. В нескольких моментах торосовцы смогли создать неплохой трафик во владениях «Звезды», однако оборона не позволила трансформировать преимущество на пятаке в голы. Чеховское нападение, ведомое молодым дарованием Никитой Попугаевым, также пыталось активно играть вблизи ворот соперника, однажды устроив там небольшую потасовку. Но и хозяевам в равных составах ничего не удавалось сделать. Пожалуй, ничейный счет в первом периоде был бы логичен, если бы вновь «Торос» не схлопотал удаление за пару минут до сирены. Красивая трехходовка молодых армейцев завершилась точным броском Антипова – 1:0 к перерыву.

Дебют второго периода сложился для «Тороса» как нельзя лучше. Сначала Андрей Банников в первой же атаке совершает сольный проход к воротам Третьяка, бросает и сам же добивает отбитую голкипером шайбу – 1:1. Затем на 25-й минуте Виктор Другов великолепно откликнулся на передачу из-за ворот Станислава Голованова – 2:2. Соперник во второй половине периода стал немного отходить от неожиданного шока, постепенно наращивая давление. На последней минуте второй двадцатиминутки Силаев все-таки пробивает Федотова и сравнивает счет 2:2.

Заключительный период матча нефтекамцы вновь начали активно. Такие действия были вознаграждены на 45-й минуте. Эдуард Гиматов прошивает вратаря соперника после отскока шайбы от лицевого борта – 2:3. «Торос» крепко держит нити игры в своих руках, пресекая атаки чеховской команды. Но очередное (второе в матче) удаление Платонова заканчивается для «ледяных» печально – через 7 секунд после вбрасывания броском в ближний угол Тимирев сравнивает счет – 3:3. На 56-й минуте возник «пожар» на пятачке перед воротами Федотова. К шайбе первым успел Бякин, который и установил окончательный счет в матче – 4:3. Остаток матча гости сыграли надежно и дисциплинированно, не позволив «Торосу» перевести игру в овертайм.

«Звезда» (Чехов) – «Торос» (Нефтекамск) 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

5 ноября. Чехов.

Голы:  1:0 Антипов (Пешехонов, Тимирев, 18.20, бол.), 1:1 Банников (20.41), 1:2 Другов (Голованов, 24.35), 2:2 Силаев (Мокин, Бякин, 39.07), 2:3 Гиматов (Цулыгин, 44.46), 3:3 Тимирев (Якименко, Попугаев, 53.24, бол.), 4:3 Бякин (Мокин, Огиенко, 55.19)